Resep Tempe Goreng Tepung Krispi, Cocok Untuk Lauk Soto Ayam

Tempe goreng tepung krispi dan renyah.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang, Kuliner Tempe goreng adalah lauk paling praktis dan enak dimakan bersama nasi dan sayur apa saja. Bahkan tempe goreng sangat lezat meskipun hanya dimakan bersama nasi dan sambal.

5 Pilihan Warung Ayam Goreng Lezat di Semarang, Gurihnya Meresap, Sambalnya Juara

Salah satu menu tempe goreng yang banyak disukai adalah tempe goreng tepung krispi yang terasa renyah dan kriuk. Tempe ini sangat cocok untuk lauk soto ayam.

Dengan menggunakan adonan tepung berbumbu yang pas, maka akan menghasilkan tempe tepung yang sangat krispi dan kriuk tapi tidak keras.

Tumpang Koyor Mbah Rakinem Salatiga, Bisa Makan di Dapurnya Langsung, Awas Ketagihan!

Cara membuat tempe goreng tepung krispi yang renyah dan kriuk ternyata cukup mudah. Bahan-bahan untuk membuatnya juga gampang didapatkan.

Salah satu tipsnya adalah menggunakan air es untuk membuat adonan tepung. Air es yang dingin akan membuat tepung menjadi lebih renyah saat digoreng menggunakan minyak panas.

Ke Solo Jangan Lupa Mampir ke Ayam Goreng Kampung Mbak Mul Tawangsari, Lezatnya Melengenda

Berikut resep tempe goreng krispi yang bisa anda coba.

Bahan:

Halaman Selanjutnya
img_title