Ke Boyolali Mampir di Warung Bu Sagi, Cicipi Bubur Tumpang dan Koyornya yang Empuk
- TJ Sutrisno
Viva Semarang, Kuliner – Boyolali adalah daerah yang sangat strategis karena berada di titik perlintasan antara Semarang, Solo dan Yogyakarta. Apalagi setelah ada jalan tol yang menghubungkan ketiga kota tersebut, maka Boyolali makin banyak dikunjungi wisatawan maupun pelaku perjalanan.
Selain tempat wisata, Boyolali memiliki daya tarik kuliner khas yang lezat sehingga banyak yang datang ke sini untuk mencicipinya. Salah satu kuliner Boyolali yang legendaris adalah bubur tumpang.
Kuliner ini memadukan bubur beras yang gurih dengan sayur tumpang yang beraroma khas dan menggugah selera.
Bubur tumpang Bu Sagi Boyolali.
- TJ Sutrisno
Sayur tumpang terbuat dari tempe tua atau semangit yang diolah dengan bumbu rempah dan santan. Aroma dan rasa tempe tua inilah yang membuat sayur tumpang menggugah selera makan sehingga bikin nagih.
Nah, warung bubur tumpang yang legendaris di Boyolali adalah Warung Nasi dan Bubur Tumpang Bu Sagi. Warung ini sudah buka sejak 25 tahun yang lalu.
Bubur tumpang di sini memiliki tekstur lembut dengan kuah kental sayur tumpang yang meresap. Dalam sepiring bubur berisi tahu dan sayur adas yang diguyur kuah tumpang yang lezat.