5 Pilihan Warung Tumpang Koyor Sapi Salatiga, Empuk dan Menggugah Selera
- TJ Sutrisno
Viva Semarang, Kuliner – Tumpang koyor adalah menu khas dari Kota Salatiga yang memiliki rasa gurih dan aroma khas tempe tua yang menggugah selera. Di dalamnya berisi daging sapi koyor atau urat yang dipadukan dengan tahu.
Cara memasak yang pas membuat daging koyor yang alot bisa menjadi empuk dan kenyal sehingga terasa enak dan lezat disantap.
Nah, jika anda ke Salatiga, jangan lupa untuk mencicipi menu tumpang koyor daging sapi yang legendaris.
Berikut adalah 5 pilihan warung makan tumpang koyor daging sapi di Kota Salatiga.
1.Tumpang Koyor Bu Siti
Lokasi warung tumpang koyor Bu Siti berada di Jalan teras pertokoan Taman Sari, Jalan Jenderal Sudirman Salatiga. Di teras ini pedagang menyediakan tikar lesehan seperti di Malioboro jalan dulu.
Warung Bu Siti menyediakan nasi tumpang koyor daging sapi yang dihidangkan bersama sayur adas dan sayur lainnya. Dalam seporsi menu berisi daging koyor sapi, tahu, kuah tumpang tempe tua, serta sayuran. Jika anda suka, bisa minta tambahan saus pecel.