5 Pilihan Warung Tumpang Koyor Sapi Salatiga, Empuk dan Menggugah Selera

Bubur tumpang koyor khas Salatiga.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang, Kuliner Tumpang koyor adalah menu khas dari Kota Salatiga yang memiliki rasa gurih dan aroma khas tempe tua yang menggugah selera. Di dalamnya berisi daging sapi koyor atau urat yang dipadukan dengan tahu.

Ke Salatiga Jangan Lupa Mampir ke Bubur Tumpang Mbah Rukiyem, Daging Koyornya Empuk

Cara memasak yang pas membuat daging koyor yang alot bisa menjadi empuk dan kenyal sehingga terasa enak dan lezat disantap.

Nah, jika anda ke Salatiga, jangan lupa untuk mencicipi menu tumpang koyor daging sapi yang legendaris.

Pakai Resep Ini, Bakwan Jagung Dijamin Kriuk-Kriuk dan Lembut di Dalam

Berikut adalah 5 pilihan warung makan tumpang koyor daging sapi di Kota Salatiga.

1.Tumpang Koyor Bu Siti

Pedasnya Juara, Ini Cara Membuat Sambal Bawang Khas Ayam Goreng Klaten yang Legendaris

Lokasi warung tumpang koyor Bu Siti berada di Jalan teras pertokoan Taman Sari, Jalan Jenderal Sudirman Salatiga. Di teras ini pedagang menyediakan tikar lesehan seperti di Malioboro jalan dulu.

Warung Bu Siti menyediakan nasi tumpang koyor daging sapi yang dihidangkan bersama sayur adas dan sayur lainnya. Dalam seporsi menu berisi daging koyor sapi, tahu, kuah tumpang tempe tua, serta sayuran. Jika anda suka, bisa minta tambahan saus pecel.

Halaman Selanjutnya
img_title