Resep Jitu Bikin Udang Balon yang Renyah Menggelembung dan Anti Kempes, Ini Kuncinya
- Instagram @sayurbox
Viva Semarang, Kuliner –Udang balon sedang jadi makanan viral setelah muncul di media sosial. Disebut udang balon, karena saat digoreng tepungnya menggelembung seperti balon. Sementara udang yang ada di dalamnya seakan bersembunyi dan matang lembut.
Rasa udang balon ini sangat gurih dan teksturnya renyah berbunyi kriuk saat digigit.
Udang balon dibuat dengan udang segar yang dibalut dengan tepung yang adonannya dibuat khusus, sehingga bisa menggelembung tipis seperti balon.
Nikmatnya mengemil udang balon ada pada taste udang yang gurih dan adonan tepung buang menggelembung tipis dan renyah
Nah berikut resep masakanmn jitu cara membuat udang balon dikutip dari VIVA, yang melansir dari cookpad @citraharies59.
Bahan:
- Udang segar 500 gram, pilih yang agak besar seperti udang windu atau udang.