Mengapa Telur Dadar Kopi Klotok Bisa Keriting Renyah dan Krispi? Yuk Bikin di Rumah Pakai Resep Ini
- Istimewa
Viva Semarang, Kuliner – Telur dadar jadi lauk sejuta umat arena mudah dibuat dan enak rasanya. Dan telur dadar yang sekarang lagi trending adalah telur dadar ala warung makan Kopi Klotok yang laris manis.
Kuliner yang akrab disebut telur gobal-gabul itu diburu wisatawan karena rasanya yang gurih dan teksturnya yang krispi dan renyah. Apalagi ukurannya yang lebar dan tebal, beda dengan telur dadar biasa yang dibuat di rumah.
Telur gobal-gabul ini begitu kriuk alias krispi saat digigit dan dikunyah. Lalu bagaimana caranya kok telur dadar ala Jogja ini bisa begitu kekar dan krispi?
Kuncinya ada di bahan dan cara pembuatannya. Bisa dibuat di rumah? Pasti bisa!
Kunci utamanya ada pada taburan tepung. Dan kunci yang keduak adalah minyak goreng yang panas dan melimpah, agar telur dadar bisa mengembang dan garing.
Kunci berikutnya adalah bahan pencampur seperti daun bawang, garam dan royco sebagai perasa.
Dan kunci paling sedikit tapi cukup menentukan adalah tepung dan soda kue agar telur dadar ini bisa krispi dan mengembang.