Mengapa Telur Dadar Kopi Klotok Bisa Keriting Renyah dan Krispi? Yuk Bikin di Rumah Pakai Resep Ini

Telur dadar krispi ala Jogja.
Sumber :
  • Istimewa

Viva Semarang, Kuliner – Telur dadar jadi lauk sejuta umat arena mudah dibuat dan enak rasanya. Dan telur dadar yang sekarang lagi trending adalah telur dadar ala warung makan Kopi Klotok yang laris manis.

Seseduh, Tempat Kuliner di Semarang yang Menghadirkan Pengalaman Makan Unik dan Minum Teh

Kuliner yang akrab disebut telur gobal-gabul itu diburu wisatawan karena rasanya yang gurih dan teksturnya yang krispi dan renyah. Apalagi ukurannya yang lebar dan tebal, beda dengan telur dadar biasa yang dibuat di rumah.

Telur gobal-gabul ini begitu kriuk alias krispi saat digigit dan dikunyah. Lalu bagaimana caranya kok telur dadar ala Jogja ini bisa begitu kekar dan krispi?

Resep Pisang Goreng Krispi, Nikmat Dikudap Hangat di Musim Hujan

Kuncinya ada di bahan dan cara pembuatannya. Bisa dibuat di rumah? Pasti bisa! 

Kunci utamanya ada pada taburan tepung. Dan kunci yang keduak adalah minyak goreng yang panas dan melimpah, agar telur dadar bisa mengembang dan garing. 

Resep Jitu Bikin Telur Dadar Krispi Merekah dan Anti Lembek Seperti Telur Barendo Padang

Kunci berikutnya adalah bahan pencampur seperti daun bawang, garam dan royco sebagai perasa.

Dan kunci paling sedikit tapi cukup menentukan adalah tepung dan soda kue agar telur dadar ini bisa krispi dan mengembang. 

Halaman Selanjutnya
img_title