Resep Lodeh Sayur Jantung Pisang, Nikmat Disantap Bersama Nasi Hangat dan Rempeyek Ikan Teri

Sayur lodeh jantung pisang.
Sumber :
  • Instagram credit to @aleenalatifa

Viva Semarang, Kuliner Jantung pisang adalah bunga pisang yang tersisa pada bagian ujung. Sementara pada bagian pangkalnya sudah tumbuh menjadi pisang. Biasanya, jantung pisang ini dipotong agar pisang-pisang di pangkalnya bisa tumbuh besar.

Siap Merger! 33 BPR BKK Jateng Menuju Bank Syariah Beraset Rp12 Triliun

Nah, jantung pisang ini ternyata sangat nikmat dibuat masakan sayur lodeh.

Sayur lodeh jantung pisang merupakan hidangan yang unik dan lezat yang berasal dari Indonesia khususnya Jawa Tengah dan Yogyakarta. Jantung pisang memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang sedikit sepat, tapi sangat lezat ketika sudah diolah menjadi sayur lodeh.

Menjelajah 4 Pantai Hits di Wonogiri yang Paling Dekat dari Solo, Pasirnya Putih Bersih

Berikut adalah resep sayur lodeh jantung pisang.

Bahan-bahan:

Resep Kue Cucur Gula Merah yang Legit dan Bersarang Semarang Sempurna

2 buah jantung pisang (pilih dari pisang kepok)

1 liter santan kelapa

Halaman Selanjutnya
img_title