Resep Tempe Bacem Padat Berisi, Enak Dikudap, Lezat Disantap Bareng Nasi
- IG @resep_masakan_enak_
Viva Semarang, Kuliner – Tempe adalah makanan khas Indonesia yang lezat sekaligus memiliki nilai gizi tinggi. Tempe bisa dimasak menjadi bermacam-macam menu. Salah satunya adalah tempe bacem.
Bacem adalah resep khas masakan Indonesia, khususnya di daerah Jawa Tengah dan Yogyakarta. Bacem dilakukan dengan memasak bahan makanan dengan gula merah dan rempah-rempah hingga meresap sempurna. Meskipun bisa dipakai untuk macam-macam bahan, tapi bacem paling lazim untuk memasak tempe dan tahu.
Tempe bacem memiliki rasa istimewa karena proses memasaknya yang memungkinkan bumbu meresap sempurna ke dalam tempe. Ini menghasilkan Kudapan tempe yang punya rasa yang kaya dan aroma harum yang menggugah selera.
Berikut ini adalah tips dan resep tempe bacem yang bisa anda coba di rumah.
Bahan:
1 papan tempe, potong sesuai selera
100 gram gula merah, sisir halus