Resep Rempeyek Kacang Ijo yang Renyah dan Kemripik, Tambahkan Dua Bahan Ini Jadi Tambah Sedap

Rempeyek kacang ijo yang renyah.
Sumber :
  • Istimewa

Viva Semarang, Kuliner Rempeyek kacang ijo adalah camilan tradisional khas Jawa Tengah yang terbuat dari kacang hijau dan tepung beras. Kudapan ini disebut juga tumpi di sebagian daerah di Semarang.

Resep Kue Cucur Gula Merah yang Legit dan Bersarang Semarang Sempurna

Rempeyek kacang ijo memiliki rasa yang gurih dan renyah kemripik sehingga sangat cocok dijadikan teman makan atau camilan di waktu santai. Camilan ini juga nikmat sebagai pelengkap makan nasi pecel.

Kunci membuat rempeyek agar renyah adalah pilihan tepung yang tepat, campuran santan yang pas, dan tambahkan dua bahan ini agar beraroma sedap, yaitu kencur dan daun jeruk purut.

Tips Membuat Es Teh Khas Solo, Dijamin Nasgitel, Wangi, dan Sepat Mantap

Berikut resep rempeyek kacang ijo yang bisa anda coba di rumah.

Bahan-bahan

Bakwan Gemuk Variasi Bakso, Kriuknya Dapet, Lembutnya Juga Dapet!

250 gram kacang hijau, rendam selama 6 jam

250 gram tepung beras

Halaman Selanjutnya
img_title