Resep Rempeyek Kacang Ijo yang Renyah dan Kemripik, Tambahkan Dua Bahan Ini Jadi Tambah Sedap

Rempeyek kacang ijo yang renyah.
Sumber :
  • Istimewa

Viva Semarang, Kuliner Rempeyek kacang ijo adalah camilan tradisional khas Jawa Tengah yang terbuat dari kacang hijau dan tepung beras. Kudapan ini disebut juga tumpi di sebagian daerah di Semarang.

5 Pilihan Warung Tumpang Koyor Sapi Salatiga, Empuk dan Menggugah Selera

Rempeyek kacang ijo memiliki rasa yang gurih dan renyah kemripik sehingga sangat cocok dijadikan teman makan atau camilan di waktu santai. Camilan ini juga nikmat sebagai pelengkap makan nasi pecel.

Kunci membuat rempeyek agar renyah adalah pilihan tepung yang tepat, campuran santan yang pas, dan tambahkan dua bahan ini agar beraroma sedap, yaitu kencur dan daun jeruk purut.

Ke Salatiga Jangan Lupa Mampir ke Bubur Tumpang Mbah Rukiyem, Daging Koyornya Empuk

Berikut resep rempeyek kacang ijo yang bisa anda coba di rumah.

Bahan-bahan

Pakai Resep Ini, Bakwan Jagung Dijamin Kriuk-Kriuk dan Lembut di Dalam

250 gram kacang hijau, rendam selama 6 jam

250 gram tepung beras

Halaman Selanjutnya
img_title