Resep Rempeyek Kacang Mini Ala Magelang, Gurih dan Teksturnya Lebih Menthes dan Renyah

Rempeyek kacang bundar ala Magelang.
Sumber :
  • Istimewa

Viva Semarang, Kuliner Rempeyek kacang adalah kudapan tradisional khas Nusantara. Camilan ini banyak dibuat di Jawa Tengah dan Yogyakarta. Rasanya yang gurih dan tekstur renyah membuat rempeyek sangat disukai.

Camilan Lokal: Resep Cilok yang Kenyalnya Bikin Terkintil-kintil, Ide Jualan Brilian

Salah satu daerah yang terkenal memiliki rempeyek lezat adalah Magelang Jawa Tengah. Rempeyek di sini punya tampilan dan tekstur yang berbeda dibandingkan daerah lain.

Rempeyek Magelang memiliki bentuk kecil dan bundar serta kacangnya yang utuh. Selain itu, camilan rempeyek Magelang juga sangat renyah karena memakai tepung beras pilihan. Tekstur kacangnya yang utuh juga terasa lebih menthes dibandingkan jkla kacangnya diiris kecil-kecil.

Resep Kue Cucur Gula Merah yang Legit dan Bersarang Semarang Sempurna

Rempeyek Magelang juga memiliki rasa gurih yang mantap karena memakai tambahan bumbu kencur dan daun jeruk. 

Nah, jika anda ingin mencoba membuat camilan rempeyek ala Magelang, berikut ini resepnya.

Tips Membuat Es Teh Khas Solo, Dijamin Nasgitel, Wangi, dan Sepat Mantap

Bahan:

150 gram kacang tanah

Halaman Selanjutnya
img_title