Resep Rempeyek Kacang Mini Ala Magelang, Gurih dan Teksturnya Lebih Menthes dan Renyah

Rempeyek kacang bundar ala Magelang.
Sumber :
  • Istimewa

Viva Semarang, Kuliner Rempeyek kacang adalah kudapan tradisional khas Nusantara. Camilan ini banyak dibuat di Jawa Tengah dan Yogyakarta. Rasanya yang gurih dan tekstur renyah membuat rempeyek sangat disukai.

Resep Rempeyek Kacang Ijo yang Renyah dan Kemripik, Tambahkan Dua Bahan Ini Jadi Tambah Sedap

Salah satu daerah yang terkenal memiliki rempeyek lezat adalah Magelang Jawa Tengah. Rempeyek di sini punya tampilan dan tekstur yang berbeda dibandingkan daerah lain.

Rempeyek Magelang memiliki bentuk kecil dan bundar serta kacangnya yang utuh. Selain itu, camilan rempeyek Magelang juga sangat renyah karena memakai tepung beras pilihan. Tekstur kacangnya yang utuh juga terasa lebih menthes dibandingkan jkla kacangnya diiris kecil-kecil.

Resep Cara Membuat Corobikang Mekar Merekah dan Berpori, Rasanya Manis Harum Menggugah Selera

Rempeyek Magelang juga memiliki rasa gurih yang mantap karena memakai tambahan bumbu kencur dan daun jeruk. 

Nah, jika anda ingin mencoba membuat camilan rempeyek ala Magelang, berikut ini resepnya.

Resep Rempeyek Kacang, Pakai Racikan Dua Tepung Ini Agar Hasilnya Gurih dan Renyah

Bahan:

150 gram kacang tanah

Halaman Selanjutnya
img_title