Resep Perkedel Ala Soto Ayam Semarang yang Legendaris, Tips Rahasia Agar Bisa Lembut dan Gurih

Perkedel gurih untuk lauk soto ayam legendaris.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang, Kuliner Perkedel adalah kudapan tradisional khas Indonesia yang terbuat dari kentang berbumbu. Perkedel sering digunakan sebagai lauk untuk beberapa hidangan seperti soto ayam Semarang yang legendaris.

Menikmati Empuknya Sate Kambing Mbak Tun di Babadan Semarang

Perkedel terbuat dari kentang yang direbus dan ditumbuk hingga halus. Kemudian dicampur dengan bumbu garam, bawang merah, bawang putih, dan rempah-rempah.Adonan ini kemudian dibentuk bulat pipih dan digoreng.

Nah, berikut ini adalah resep perkedel yang bisa anda coba di rumah.

Tips Membuat Bakwan Jagung Super Enak dan Renyah

Bahan:

500 gram kentang, kukus atau rebus, haluskan

Resep Sate Kikil Khas Jepara, Tips Agar Empuk dan Kenyal

2 batang daun seledri, cincang halus

2 batang daun bawang, cincang halus.

Halaman Selanjutnya
img_title