Resep Perkedel Ala Soto Ayam Semarang yang Legendaris, Tips Rahasia Agar Bisa Lembut dan Gurih
Minggu, 23 Februari 2025 - 10:08 WIB
Sumber :
- TJ Sutrisno
Viva Semarang, Kuliner – Perkedel adalah kudapan tradisional khas Indonesia yang terbuat dari kentang berbumbu. Perkedel sering digunakan sebagai lauk untuk beberapa hidangan seperti soto ayam Semarang yang legendaris.
Perkedel terbuat dari kentang yang direbus dan ditumbuk hingga halus. Kemudian dicampur dengan bumbu garam, bawang merah, bawang putih, dan rempah-rempah.Adonan ini kemudian dibentuk bulat pipih dan digoreng.
Nah, berikut ini adalah resep perkedel yang bisa anda coba di rumah.
Bahan:
500 gram kentang, kukus atau rebus, haluskan
Baca Juga :
Resep Rempeyek Kacang Ijo yang Renyah dan Kemripik, Tambahkan Dua Bahan Ini Jadi Tambah Sedap
2 batang daun seledri, cincang halus
2 batang daun bawang, cincang halus.
Halaman Selanjutnya
1 butir telur ayam, kocok lepas.