Resep Perkedel Ala Soto Ayam Semarang yang Legendaris, Tips Rahasia Agar Bisa Lembut dan Gurih

Perkedel gurih untuk lauk soto ayam legendaris.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang, Kuliner Perkedel adalah kudapan tradisional khas Indonesia yang terbuat dari kentang berbumbu. Perkedel sering digunakan sebagai lauk untuk beberapa hidangan seperti soto ayam Semarang yang legendaris.

Seblak Kerupuk Kuah Pedas Nampol: Kenyalnya Bikin Nagih!

Perkedel terbuat dari kentang yang direbus dan ditumbuk hingga halus. Kemudian dicampur dengan bumbu garam, bawang merah, bawang putih, dan rempah-rempah.Adonan ini kemudian dibentuk bulat pipih dan digoreng.

Nah, berikut ini adalah resep perkedel yang bisa anda coba di rumah.

Resep Tahu Mercon, Ledakan Pedas dalam Setiap Gigitan!

Bahan:

500 gram kentang, kukus atau rebus, haluskan

Resep Tumis Tauge Pedas: Lauk Praktis yang Bikin Nasi Makin Nikmat!

2 batang daun seledri, cincang halus

2 batang daun bawang, cincang halus.

Halaman Selanjutnya
img_title