Resep Perkedel Ala Soto Ayam Semarang yang Legendaris, Tips Rahasia Agar Bisa Lembut dan Gurih

Perkedel gurih untuk lauk soto ayam legendaris.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang, Kuliner Perkedel adalah kudapan tradisional khas Indonesia yang terbuat dari kentang berbumbu. Perkedel sering digunakan sebagai lauk untuk beberapa hidangan seperti soto ayam Semarang yang legendaris.

Resep Kue Cucur Gula Merah yang Legit dan Bersarang Semarang Sempurna

Perkedel terbuat dari kentang yang direbus dan ditumbuk hingga halus. Kemudian dicampur dengan bumbu garam, bawang merah, bawang putih, dan rempah-rempah.Adonan ini kemudian dibentuk bulat pipih dan digoreng.

Nah, berikut ini adalah resep perkedel yang bisa anda coba di rumah.

Tips Membuat Es Teh Khas Solo, Dijamin Nasgitel, Wangi, dan Sepat Mantap

Bahan:

500 gram kentang, kukus atau rebus, haluskan

Bakwan Gemuk Variasi Bakso, Kriuknya Dapet, Lembutnya Juga Dapet!

2 batang daun seledri, cincang halus

2 batang daun bawang, cincang halus.

Halaman Selanjutnya
img_title