Resep Perkedel Ala Soto Ayam Semarang yang Legendaris, Tips Rahasia Agar Bisa Lembut dan Gurih

Perkedel gurih untuk lauk soto ayam legendaris.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang, Kuliner Perkedel adalah kudapan tradisional khas Indonesia yang terbuat dari kentang berbumbu. Perkedel sering digunakan sebagai lauk untuk beberapa hidangan seperti soto ayam Semarang yang legendaris.

Yuk Bikin Sendiri Sayur Lodeh Ala Kopi Klotok Jogja, Ini Resepnya

Perkedel terbuat dari kentang yang direbus dan ditumbuk hingga halus. Kemudian dicampur dengan bumbu garam, bawang merah, bawang putih, dan rempah-rempah.Adonan ini kemudian dibentuk bulat pipih dan digoreng.

Nah, berikut ini adalah resep perkedel yang bisa anda coba di rumah.

Resep Tempe Goreng Tepung Krispi, Cocok Untuk Lauk Soto Ayam

Bahan:

500 gram kentang, kukus atau rebus, haluskan

5 Pilihan Warung Ayam Goreng Lezat di Semarang, Gurihnya Meresap, Sambalnya Juara

2 batang daun seledri, cincang halus

2 batang daun bawang, cincang halus.

Halaman Selanjutnya
img_title