Yuk Bikin Bakwan Bayam, Menu Baru yang Renyah dan Krispi Serta Lebih Bergizi

Bakwan bayam renyah dan krispi.
Sumber :
  • IG menu_mejamakan

Viva Semarang, Kuliner Bakwan bayam adalah sejenis gorengan khas Indonesia yang terbuat dari bayam yang dicampur dengan kombinasi sayur lainnya, adonan tepung terigu, bawang, dan bumbu lainnya, lalu digoreng hingga renyah.

Tips Terbaru Membuat Rempeyek Koin Kacang Tanah Agar Kriuk dan Awet, Ide Bagus Untuk Isian Toples Lebaran

Hidangan ini mirip dengan bakwan sayur, tetapi menggunakan bayam sebagai bahan utama. Rasanya gurih dan renyah serta krispi, cocok sebagai cemilan atau lauk pendamping makanan.

Bakwan bayam bisa menjadi alternatif variasi bakwan yang lebih bergizi dibandingkan bakwan biasa.

Resep Rempeyek Udang Rebon yang Renyah dan Kriuk, Aroma Gurihnya Menggugah Selera

Seperti yang diunggah oleh akun Instagram menu_mejamakan yang membagikan resep cara membuat bakwan bayam.

Berikut resep bakwan bayam praktis yang bisa anda coba.

5 Jajanan di Bandungan Semarang yang Paling Dicari Wisatawan, Nikmat Disantap di Tengah Udara Dingin

Bahan:

1 ikat bayam

1/4 kol

1 wortel

1 bungkus tepung bakwan siap saji

Cara membuat:

1. Siapkan adonan dengan mencampurkan Tepung Bakwan siap saji dengan air, aduk hingga rata.

2. Petik bayam hingga jadi beberapa bagian tiap tangkainya. Potong wortel jadi ukuran korek api panjang. Iris kol tapi jangan terlalu tipis. Lalu cuci bersih semuanya.

3. Masukkan semua sayuran ini ke dalam adonan tepung.

4. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Pastikan minyaknya cukup untuk membuat bakwan mengapung.

5. Ambil satu sendok makan adonan, lalu goreng hingga kuning keemasan.

6. Angkat bakwan yang sudah matang, tiriskan minyaknya, lalu sajikan selagi hangat dengan lalap cabai rawit atau sambal kecap.

7. Bakwan ini renyah di luar, lembut di dalam, dan penuh sayuran sehat.

Selamat mencoba.(TJ)