Resep Bakwan Khas Semarang: Krispi di Luar Kenyal di Dalam, Pakai Lalap Cabai Rawit

Bakwan khas Semarang yang krispi dan kenyal.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

VIVA Semarang, Kuliner Bakwan, si gorengan sejuta umat memang tak pernah gagal menggoda. Di berbagai penjuru Nusantara, kudapan satu ini hadir dalam beragam rupa. Ada yang tipis kriuk menggoda, ada juga yang kenyal padat berisi. Namun, Semarang punya versi unik yang memadukan keduanya: Bakwan Badak.

Tips Membuat Tempe Goreng Tepung Agar Krispi dan Tahan Lama, Rendam Pakai Ini

Dinamakan “badak” karena bentuknya bulat besar dengan ujung-ujung runcing seperti tanduk sang hewan. Kulit luarnya krispi menggoda, sementara bagian dalamnya kenyal gurih berisi sayur segar. 

Jajanan legendaris ini disajikan hangat-hangat dengan lalapan cabai rawit hijau atau dicocol sama sambal kecap hingga saus tomat pedas kekinian.

Resep Jitu Tempe Goreng Garing Khas Soto Ayam Solo, Dijamin Kriuk dan Kemripik

Penasaran ingin coba bikin di rumah? Berikut resep lengkapnya:

Bahan Sayur dan Tepung:

Ada Konser Orkestra Megah di Kota Lama Semarang: Catat Tanggal Mainnya

20 sdm tepung terigu protein rendah (misal: Segitiga Biru)

4 sdm tepung tapioka

Halaman Selanjutnya
img_title