Resep Bakwan Khas Semarang: Krispi di Luar Kenyal di Dalam, Pakai Lalap Cabai Rawit

Bakwan khas Semarang yang krispi dan kenyal.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

VIVA Semarang, Kuliner Bakwan, si gorengan sejuta umat memang tak pernah gagal menggoda. Di berbagai penjuru Nusantara, kudapan satu ini hadir dalam beragam rupa. Ada yang tipis kriuk menggoda, ada juga yang kenyal padat berisi. Namun, Semarang punya versi unik yang memadukan keduanya: Bakwan Badak.

Rahasia Dapur: Resep Tempe Goreng Tepung Krispi, Renyah Tahan Lama Meski Sudah Dingin!

Dinamakan “badak” karena bentuknya bulat besar dengan ujung-ujung runcing seperti tanduk sang hewan. Kulit luarnya krispi menggoda, sementara bagian dalamnya kenyal gurih berisi sayur segar. 

Jajanan legendaris ini disajikan hangat-hangat dengan lalapan cabai rawit hijau atau dicocol sama sambal kecap hingga saus tomat pedas kekinian.

Resep Bakwan Jagung yang Gurih dan Renyah, Ide Cemerlang Buat Nyemil

Penasaran ingin coba bikin di rumah? Berikut resep lengkapnya:

Bahan Sayur dan Tepung:

5 Wisata Malam Menarik di Solo, Dari Kuliner Hingga Tempat Romantis

20 sdm tepung terigu protein rendah (misal: Segitiga Biru)

4 sdm tepung tapioka

Halaman Selanjutnya
img_title