Resep Rempeyek Kacang Menthes dan Renyah: Kriuknya Bikin Nagih!

Rempeyek mulus renyah dan gurih.
Sumber :
  • YouTube Bagja Vlog

Viva Semarang, Kuliner – Siapa yang bisa menolak kriuknya rempeyek kacang yang gurih dan renyah? Cemilan legendaris ini selalu jadi favorit di berbagai acara, atau sekadar teman ngopi sore. Kunci rempeyek yang enak itu jika menghasilkan tekstur kacang yang menthes, tepung yang renyah, dan kemripik alias kriuk.

Tips Membuat Tempe Goreng Tepung Agar Krispi dan Tahan Lama, Rendam Pakai Ini

Selain itu, rempeyek akan terasa segar dengan campuran bumbu kencur dan irisan daun jeruk.

Nah, ayo kita coba membuat rempeyek kacang menthes dan renyah dengan resep ini:

Resep Jitu Tempe Goreng Garing Khas Soto Ayam Solo, Dijamin Kriuk dan Kemripik

Bahan-bahan:

  250 gr tepung beras

Ada Konser Orkestra Megah di Kota Lama Semarang: Catat Tanggal Mainnya

  50 gr tepung tapioka

  100 gr kacang tanah, biarkan utuh untuk menghasilkan tekstur menthes, yaitu renyah dan tidak melempem.

Halaman Selanjutnya
img_title