Resep Telur Dadar Krispi dan Renyah, Variasi Pakai Bakso Jadi Tambah Enak
- IG kulinerjogya
Viba Semarang, Kuliner – Telur dadar adalah menu makanan sehari-hari yang mudah dibuat. Memasak telur dadar bisa memakai beberapa cara dengan hasil sesuai selera.
Salah satu telur dadar yang sekarang sedang jadi favorit adalah telur dadar krispi yang sangat renyah dan mekar merekah. Seperti telur dadar yang viral di Yogyakarta.
Nah, telur dadar krispi ini bisa diberi variasi bakso agar tambah lezat dan menggugah selera.
Nah, berikut ini adalah resep dan tips cara membuat telur dadar krispi variasi bakso sapi.
Bahan-bahan:
3 butir telur ayam
5 butir bakso sapi, iris tipis
1 siung bawang putih, iris tipis
1 batang daun bawang, iris tipis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh soda kue
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
1. Pecahkan telur ke dalam mangkok besar, tambahkan garam dan merica bubuk. Kocok lepas hingga semua bahan tercampur rata.
2. Masukkan irisan bakso, irisan bawang putih dan daun bawang, lalu aduk rata.
3. Panaskan minyak goreng yang banyak di dalam wajan. Pastikan minyak benar-benar panas agar telur dadar bisa langsung mekar merekah.
4. Tuang adonan telur ke dalam wajan panas. Siram-siram bagian atasnya dengan minyakm Biarkan telur dadar matang dan bagian bawahnya berwarna kuning keemasan.
5. Balik telur dadar dan masak hingga kedua sisinya berwarna kuning keemasan dan renyah. Angkat dan tiriskan minyaknya.
6. Sajikan telur dalam piring datar dan lebar.
7. Telur dadar krispi variasi bakso suap disantap dengan cocolan sambal kecap atau dijadikan lauk bersama nasi hangat.
Selamat mencoba.(TJ)