Resep Rempeyek Kacang yang Lebar, Renyah dan Kriuk, Begini Cara Menggorengnya

Rempeyek kacang lebar yang renyah dan krispi.
Sumber :
  • YouTube @dapoercook

Viva Semarang, Kuliner Rempeyek kacang tanah adalah kudapan yang gurih dan renyah. Saat dimakan, rempeyek akan terasa kriuk dan krispi dengan citarasa gurih dari kacang dan tepung berbumbu.

Keunikan Sate Ambal, Kuliner Legendaris dari Kebumen, Pakai Saus Sambal Tempe!

Salah satu jenis rempeyek kacang adalah yang menghasilkan bentuk lebar dan agak tipis tepungnya. Ini akan membuat rempeyek jadi lebih renyah, krispi dan kriuk.

Lalu bagaimana caranya agar rempeyek yang kita buat jadi lebar dan lebih renyah?

Pasar Tiban di Kota Semarang, Upaya Dorong Ekonomi Rakyat Terus Berputar

Nah, berikut ini adalah resep camilan rempeyek kacang tanah yang bentuknya lebar dan renyah.

Bahan-bahan:

Menikmati Empuknya Sate Kambing Mbak Tun di Babadan Semarang

250 gram tepung beras

50 gram tepung tapioka

Halaman Selanjutnya
img_title