Resep Es Campur Manis Menyegarkan, Cocok Untuk Pelepas Dahaga Saat Buka Puasa

Es campur manis dan segar.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang, Kuliner Es campur adalah sajian minuman dingin yang menyegarkan dan cocok dinikmati pada cuaca panas. Kombinasi tape ketan, cendol, cincau, kelapa muda dan bahan pelengkap lainnya, membuat es ini memiliki rasa yang unik dan menyegarkan.

Resep Nastar, Kudapan Lebaran yang Jadi Favorit Semua Orang, Ini Cara Agar Mengkilap

Cendol akan memberikan sensasi kenyal, sedangkan cincau memberikan kesegaran seperti agar-agar. Kemudian tape singkong akan memberi rasa manis dan beraroma khas, serta kelapa muda akan memberi tekstur rehyah sekaligus segar.

Nah, berikut ini adalah resep cara membuat es campur berisi tape, cendol, cincau dan lain-lain yang manis segar dan mudah dibuat di rumah.

Resep Rempeyek Koin, Ide Camilan Lebaran yang Renyah dan Krispi

Bahan:

100 gram tape singkong.

4 Rekomendasi Warung Mi Ongklok Legendaris di Wonosobo, Sate Sapinya Maknyus

100 gram cendol

100 gram cincau hitam, potong dadu kecil

Halaman Selanjutnya
img_title