Ide Kudapan Lebaran, Ini Resep Rempeyek Kacang Ijo yang Renyah dan Gurih

Rempeyek kacang ijo untuk hidangan Lebaran.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang, Kuliner Rempeyek kacang ijo adalah camilan khas dari daerah Jawa Tengah dan Yogyakarta, terutama dikenal di daerah Semarang, Magelang, dan Solo. Rempeyek kacang ijo sering disebut juga tumpi.

Tenang, Baru 150 Ribu Penumpang yang Pesan Tiket KA Lebaran di Daop 4 Semarang, Masih Ada 350 Ribu Tiket Lagi

Kudapan ini terbuat dari adonan tepung beras berbumbu yang dicampur dengan kacang hijau utuh, lalu digoreng melebar hingga renyah.

Tumpi memiliki rasa gurih dan renyah, sering disantap sebagai lauk pendamping nasi atau sekadar camilan.

Resep Jajanan Kue Lapis Kenyal dan Legit, Ide Brilian Untuk Camilan Buka Puasa

Nah, rempeyek kacang ijo ini juga cocok untuk suguhan dan kudapan saat Lebaran.

Berikut ini adalah resepnya.

Ide Isian Toples Lebaran, Pilus Sakura yang Renyah dan Gurih, Ini Resepnya

Bahan:

500 gr kacang ijo, rendam semalaman.

Halaman Selanjutnya
img_title