Ide Kudapan Lebaran, Ini Resep Rempeyek Kacang Ijo yang Renyah dan Gurih

Rempeyek kacang ijo untuk hidangan Lebaran.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang, Kuliner Rempeyek kacang ijo adalah camilan khas dari daerah Jawa Tengah dan Yogyakarta, terutama dikenal di daerah Semarang, Magelang, dan Solo. Rempeyek kacang ijo sering disebut juga tumpi.

Kelezatan Ayam Goreng Kampung Ala Bu Toha Tuntang Semarang, Ini Resep yang Bisa Anda Coba!

Kudapan ini terbuat dari adonan tepung beras berbumbu yang dicampur dengan kacang hijau utuh, lalu digoreng melebar hingga renyah.

Tumpi memiliki rasa gurih dan renyah, sering disantap sebagai lauk pendamping nasi atau sekadar camilan.

Nasi Goreng Gerobak Rumahan: Rasa Bintang Lima, Bikinnya Gampang Banget, 10 Menit Jadi!

Nah, rempeyek kacang ijo ini juga cocok untuk suguhan dan kudapan saat Lebaran.

Berikut ini adalah resepnya.

Kelezatan Kue Lapis Coklat: Jajanan Tradisional Kenyal dan Legit yang Cocok untuk Camilan

Bahan:

500 gr kacang ijo, rendam semalaman.

Halaman Selanjutnya
img_title