Ide Kudapan Lebaran, Ini Resep Rempeyek Kacang Ijo yang Renyah dan Gurih
Selasa, 11 Maret 2025 - 10:38 WIB
Sumber :
- TJ Sutrisno
Viva Semarang, Kuliner – Rempeyek kacang ijo adalah camilan khas dari daerah Jawa Tengah dan Yogyakarta, terutama dikenal di daerah Semarang, Magelang, dan Solo. Rempeyek kacang ijo sering disebut juga tumpi.
Kudapan ini terbuat dari adonan tepung beras berbumbu yang dicampur dengan kacang hijau utuh, lalu digoreng melebar hingga renyah.
Tumpi memiliki rasa gurih dan renyah, sering disantap sebagai lauk pendamping nasi atau sekadar camilan.
Nah, rempeyek kacang ijo ini juga cocok untuk suguhan dan kudapan saat Lebaran.
Berikut ini adalah resepnya.
Bahan:
500 gr kacang ijo, rendam semalaman.
Halaman Selanjutnya
20 lembar daun jeruk, iris tipis.