Ide Kudapan Lebaran, Ini Resep Rempeyek Kacang Ijo yang Renyah dan Gurih

Rempeyek kacang ijo untuk hidangan Lebaran.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang, Kuliner – Rempeyek kacang ijo adalah camilan khas dari daerah Jawa Tengah dan Yogyakarta, terutama dikenal di daerah Semarang, Magelang, dan Solo. Rempeyek kacang ijo sering disebut juga tumpi.

Rahasia Resep Donat Kentang Empuk dan Anti Kempis, Budget Hemat

Kudapan ini terbuat dari adonan tepung beras berbumbu yang dicampur dengan kacang hijau utuh, lalu digoreng melebar hingga renyah.

Tumpi memiliki rasa gurih dan renyah, sering disantap sebagai lauk pendamping nasi atau sekadar camilan.

Resep Donat Hemat Rasa Nikmat, Budget Rp25.000 Bisa Jadi Banyak

Nah, rempeyek kacang ijo ini juga cocok untuk suguhan dan kudapan saat Lebaran.

Berikut ini adalah resepnya.

Resep Bakmi Jawa Khas Semarang: Lezat dan Hemat Hanya Rp10.000

Bahan:

500 gr kacang ijo, rendam semalaman.

Halaman Selanjutnya
img_title