Ide Kudapan Lebaran, Ini Resep Rempeyek Kacang Ijo yang Renyah dan Gurih

Rempeyek kacang ijo untuk hidangan Lebaran.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang, Kuliner Rempeyek kacang ijo adalah camilan khas dari daerah Jawa Tengah dan Yogyakarta, terutama dikenal di daerah Semarang, Magelang, dan Solo. Rempeyek kacang ijo sering disebut juga tumpi.

Tips Membuat Tempe Goreng Tepung Agar Krispi dan Tahan Lama, Rendam Pakai Ini

Kudapan ini terbuat dari adonan tepung beras berbumbu yang dicampur dengan kacang hijau utuh, lalu digoreng melebar hingga renyah.

Tumpi memiliki rasa gurih dan renyah, sering disantap sebagai lauk pendamping nasi atau sekadar camilan.

Resep Jitu Tempe Goreng Garing Khas Soto Ayam Solo, Dijamin Kriuk dan Kemripik

Nah, rempeyek kacang ijo ini juga cocok untuk suguhan dan kudapan saat Lebaran.

Berikut ini adalah resepnya.

Resep Tahu Aci Tegal: Tips Agar Kenyal dan Tidak Lengket di Gigi

Bahan:

500 gr kacang ijo, rendam semalaman.

Halaman Selanjutnya
img_title