Resep Cilok Rasa Rendang yang Kenyal dan Kres, Dicocol Bumbu Kacang Begitu Lezatnya

Cilok rasa rendang yang lezat.
Sumber :
  • Instagram @desyratna.id

Semarang –Cilok atau aci dicolok adalah camilan khas dari Bandung yang terkenal dan sudah ada di mana-mana.

Ke Salatiga Jangan Lupa Cicipi Pecel Belut Mbak Toen, Kuliner Legenda Sejak 1990

Kudapan ini terbuat dari campuran tepung tapioka dan bumbu, sehingga memiliki tekstur kenyal dan enak.

Cilok pun semakin disukai dan dibuat dalam berbagai varian isi dan rasa. Salah satunya adalah cilok rasa rendang.

Tips Membuat Rempeyek Kacang Gurih dan Renyah, Kuncinya: Jangan Salah Pakai Tepung!

Cilok rasa rendang adalah inovasi kuliner yang menggabungkan camilan khas Jawa Barat, cilok, dengan cita rasa rendang yang kaya rempah dari Sumatera Barat.

Cilok yang kenyal berpadu dengan bumbu rendang yang kaya rempah, menciptakan sensasi rasa yang unik dan menggugah selera.

Bikin Cilok Versi Ramah di Gigi Itu Gampang Banget, Coba Campuran Tepung Ini, Yuk!

Bahan:

500 gr tepung tapioka. Pakai yang merek Orang Desa karena menghasilkan cilok yang kenyal tapi tidak lengket.

Halaman Selanjutnya
img_title