Resep Pentol Sapi yang Kenyal dan Kres Seperti Bakso, Harus Pakai Air Ini Saat Membuat Adonan

Camilan pentol yang kenyal dan gurih.
Sumber :
  • FotoAI

Viva Semarang, Kuliner Resep pentol adalah racikan bahan untuk membuat jajanan khas Indonesia yang terbuat dari adonan tepung tapioka dan daging giling, biasanya ayam atau sapi.

Desa Wisata Bendosari Kendal: Sejuk, Menyegarkan, dan Tempat Kemah Ideal

Bentuk pentol mirip bakso, tetapi lebih kecil dan sering kali memiliki tekstur yang lebih kenyal.

Pentol rasanya gurih dan biasanya disajikan dengan bumbu kacang, saus pedas, kecap, atau kuah.

BI Jateng Gelar Jasirah Race: Menginisiasi Wisata Sejarah, Perluasan Digitalisasi, dan Pengembangan Ekonomi Lokal

Jajanan ini populer sebagai camilan kaki lima dan banyak dijual di gerobak keliling atau warung makanan. Ada berbagai variasi pentol, seperti pentol goreng, pentol bakar, dan pentol isi.

Nah, jika anda ingin membuat pentol di rumah, berikut ini adalah contoh resep pentol sapi yang kenyal dan kres seperti bakso.

Kudus Bakal Gelar Malam Bebas Kendaraan atau Car Free Night, Catat Tanggalnya!

Bahan-bahan:

500 gram daging sapi tanpa lemak, giling halus

Halaman Selanjutnya
img_title