Resep Pentol Sapi yang Kenyal dan Kres Seperti Bakso, Harus Pakai Air Ini Saat Membuat Adonan
Minggu, 9 Maret 2025 - 17:26 WIB
Sumber :
- FotoAI
Viva Semarang, Kuliner – Resep pentol adalah racikan bahan untuk membuat jajanan khas Indonesia yang terbuat dari adonan tepung tapioka dan daging giling, biasanya ayam atau sapi.
Bentuk pentol mirip bakso, tetapi lebih kecil dan sering kali memiliki tekstur yang lebih kenyal.
Pentol rasanya gurih dan biasanya disajikan dengan bumbu kacang, saus pedas, kecap, atau kuah.
Jajanan ini populer sebagai camilan kaki lima dan banyak dijual di gerobak keliling atau warung makanan. Ada berbagai variasi pentol, seperti pentol goreng, pentol bakar, dan pentol isi.
Nah, jika anda ingin membuat pentol di rumah, berikut ini adalah contoh resep pentol sapi yang kenyal dan kres seperti bakso.
Bahan-bahan:
500 gram daging sapi tanpa lemak, giling halus
Halaman Selanjutnya
150 gram es batu, hancurkan menjadi air es