Resep Es Campur Manis Menyegarkan, Cocok Untuk Pelepas Dahaga Saat Buka Puasa

Es campur manis dan segar.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang, Kuliner Es campur adalah sajian minuman dingin yang menyegarkan dan cocok dinikmati pada cuaca panas. Kombinasi tape ketan, cendol, cincau, kelapa muda dan bahan pelengkap lainnya, membuat es ini memiliki rasa yang unik dan menyegarkan.

Yuk Bikin Sendiri Sayur Lodeh Ala Kopi Klotok Jogja, Ini Resepnya

Cendol akan memberikan sensasi kenyal, sedangkan cincau memberikan kesegaran seperti agar-agar. Kemudian tape singkong akan memberi rasa manis dan beraroma khas, serta kelapa muda akan memberi tekstur rehyah sekaligus segar.

Nah, berikut ini adalah resep cara membuat es campur berisi tape, cendol, cincau dan lain-lain yang manis segar dan mudah dibuat di rumah.

Resep Tempe Goreng Tepung Krispi, Cocok Untuk Lauk Soto Ayam

Bahan:

100 gram tape singkong.

5 Pilihan Warung Ayam Goreng Lezat di Semarang, Gurihnya Meresap, Sambalnya Juara

100 gram cendol

100 gram cincau hitam, potong dadu kecil

1 buah kelapa muda, serut

Sirup cocopandan secukupnya

Es batu secukupnya

Susu kental manis secukupnya

Air matang secukupnya

Cara Membuat:

1. Pastikan semua bahan sudah siap dicampurkan. Misalnya, kelapa muda sudah diserut, cincau sudah dipotong dadu, dll. Pastikan juga semua bahan bersih ya.

2. Masukkan bahan-bahan cincau, kelapa muda, cendol, dan tape singkong ke dalam gelas atau mangkok, dan tambahkan air hingga setengahnya. Ulangi proses ini ke dalam gelas atau mangkok yang lainnya, sampai semua adonan habis.

3. Masukan serutan es batu atau es batu kristal (boleh pilih) ke atas bahan-bahan di gelas tadi. Lalu siram dengan sirup cocopandan secukupnya.

4. Tambahkan leleran susu kental manis.

5. Es campur manis dan segar siap disajikan.

Selamat mencoba.(TJ)