Resep Rempeyek Koin Isi Kacang Ijo, Gurih dan Renyah Cocok Untuk Camilan

Rempeyek koin isi kacang ijo.
Sumber :
  • Istimewa

Viva Semarang, Kuliner – Rempeyek adalah jajanan khas Indonesia yang rasanya gurih, bertekstur renyah dan mudah dikudap dimana saja. Ukuran dan isiannya bermacam-macam. Salah satunya adalah rempeyek kacang ijo atau disebut juga tumpi.

Keunikan Sate Ambal, Kuliner Legendaris dari Kebumen, Pakai Saus Sambal Tempe!

Nah, rempeyek biasanya kan ukurannya standar ya. Tapi ini ada resep cara membuat rempeyek yang beda dan menjadi camilan yang mudah dikudap di mana saja. Bahkan bisa dimasukkan wadah kecil untuk bekal ngemil. Yaitu rempeyek koin kacang ijo. Ukurannya hanya sebesar koin uang. Jadi tinggal dikudap seperti makan kue kering.

Berikut ini adalah resep kudapan rempeyek koin isi kacang ijo yang bisa anda coba di rumah.

Pasar Tiban di Kota Semarang, Upaya Dorong Ekonomi Rakyat Terus Berputar

Bahan:

200 gr kacang ijo, rendam semalaman.

Menikmati Empuknya Sate Kambing Mbak Tun di Babadan Semarang

10 lembar daun jeruk, iris tipis.

250 gr tepung beras

Halaman Selanjutnya
img_title