Resep Pepes Ikan Pedas, Pakai Cabai Rawit Merah Lebih Nendang

Pepes ikan bumbu pedas.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang, Kuliner – Pepes adalah hidangan khas Indonesia yang terbuat dari bahan utama seperti ikan, ayam, atau tahu yang dibumbui dengan rempah-rempah dan cabai. Kemudian dibungkus dalam daun pisang dan dikukus atau dipanggang. 

Resep Kue Cucur Gula Merah yang Legit dan Bersarang Semarang Sempurna

Proses pemasakan dengan daun pisang memberikan aroma yang khas dan membuat bahan makanan menjadi lebih lezat.

Pepes biasanya dibumbui dengan berbagai rempah, seperti bawang, cabai, kunyit, serai, dan daun kemangi, tergantung jenis pepes yang dibuat. Pepes sangat populer di berbagai daerah di Indonesia, terutama di Jawa.

Tips Membuat Es Teh Khas Solo, Dijamin Nasgitel, Wangi, dan Sepat Mantap

Berikut ini adalah resep pepes ikan bumbu pedas yang bisa anda coba di rumah. Anda bisa menambah cabai rawit agar pedasnya lebih nendang.

Bahan-bahan:

Bakwan Gemuk Variasi Bakso, Kriuknya Dapet, Lembutnya Juga Dapet!

500 gram ikan, jenis ikan sesuai selera

Daun pisang secukupnya

Halaman Selanjutnya
img_title