Tips Membuat Keripik Singkong Balado, Camilan Pedas Manis yang Menggugah Selera

Keripik singkong balado yang renyah dan pedas.
Sumber :
  • istimewa

Viva Semarang, Kuliner Keripik singkong balado adalah salah satu camilan khas Indonesia yang digemari banyak orang. Rasanya yang pedas, manis, dan gurih berpadu dengan tekstur keripik singkong yang renyah, membuat camilan ini sangat cocok dinikmati kapan saja.

Resep Mie Aceh Mudah dan Enak, Pakai Mie Instan Korea Aja, Bumbunya Bikin Sendiri

Keripik singkong balado berasal dari Sumatera Barat, tepatnya dari daerah Sanjai, Bukittinggi. Di daerah ini, keripik singkong balado dikenal dengan nama Karupuak Sanjai.

Awalnya, keripik singkong balado hanya dibuat dengan bumbu balado sederhana. Namun, seiring berjalannya waktu, variasi bumbu balado semakin beragam, mulai dari yang pedas hingga yang manis.

Resep Tengkleng Kambing Asli Solo: Hidangan Istimewa untuk Idul Adha

Berikut adalah resep cara membuat keripik singkong balado yang bisa anda buat di rumah.

Bahan-bahan:

Camilan Lokal: Resep Cilok yang Kenyalnya Bikin Terkintil-kintil, Ide Jualan Brilian

1 kg singkong, kupas dan iris tipis

Minyak goreng secukupnya

Halaman Selanjutnya
img_title