Tips Membuat Keripik Singkong Balado, Camilan Pedas Manis yang Menggugah Selera

Keripik singkong balado yang renyah dan pedas.
Sumber :
  • istimewa

Viva Semarang, Kuliner – Keripik singkong balado adalah salah satu camilan khas Indonesia yang digemari banyak orang. Rasanya yang pedas, manis, dan gurih berpadu dengan tekstur keripik singkong yang renyah, membuat camilan ini sangat cocok dinikmati kapan saja.

Ke Salatiga Jangan Lupa Cicipi Pecel Belut Mbak Toen, Kuliner Legenda Sejak 1990

Keripik singkong balado berasal dari Sumatera Barat, tepatnya dari daerah Sanjai, Bukittinggi. Di daerah ini, keripik singkong balado dikenal dengan nama Karupuak Sanjai.

Awalnya, keripik singkong balado hanya dibuat dengan bumbu balado sederhana. Namun, seiring berjalannya waktu, variasi bumbu balado semakin beragam, mulai dari yang pedas hingga yang manis.

Tips Membuat Rempeyek Kacang Gurih dan Renyah, Kuncinya: Jangan Salah Pakai Tepung!

Berikut adalah resep cara membuat keripik singkong balado yang bisa anda buat di rumah.

Bahan-bahan:

Bikin Cilok Versi Ramah di Gigi Itu Gampang Banget, Coba Campuran Tepung Ini, Yuk!

1 kg singkong, kupas dan iris tipis

Minyak goreng secukupnya

Halaman Selanjutnya
img_title