Tips Membuat Keripik Singkong Balado, Camilan Pedas Manis yang Menggugah Selera

Keripik singkong balado yang renyah dan pedas.
Sumber :
  • istimewa

Viva Semarang, Kuliner Keripik singkong balado adalah salah satu camilan khas Indonesia yang digemari banyak orang. Rasanya yang pedas, manis, dan gurih berpadu dengan tekstur keripik singkong yang renyah, membuat camilan ini sangat cocok dinikmati kapan saja.

Seblak Kerupuk Kuah Pedas Nampol: Kenyalnya Bikin Nagih!

Keripik singkong balado berasal dari Sumatera Barat, tepatnya dari daerah Sanjai, Bukittinggi. Di daerah ini, keripik singkong balado dikenal dengan nama Karupuak Sanjai.

Awalnya, keripik singkong balado hanya dibuat dengan bumbu balado sederhana. Namun, seiring berjalannya waktu, variasi bumbu balado semakin beragam, mulai dari yang pedas hingga yang manis.

Resep Tahu Mercon, Ledakan Pedas dalam Setiap Gigitan!

Berikut adalah resep cara membuat keripik singkong balado yang bisa anda buat di rumah.

Bahan-bahan:

Resep Tumis Tauge Pedas: Lauk Praktis yang Bikin Nasi Makin Nikmat!

1 kg singkong, kupas dan iris tipis

Minyak goreng secukupnya

Halaman Selanjutnya
img_title