Bosan Opor, Coba Ayam Goreng Tepung Kriuk dan Merekah Pada Hari Raya Lebaran
- TJ Sutrisno
Viva Semarang, Kuliner – Kalau anda bosan opor saat Lebaran, anda bisa coba menu ayam goreng tepung kriuk dan merekah ala restoran terkenal. Ini bisa menjadi alternatif yang lezat untuk menu Lebaran.
Ada bisa menyajikannya bersama nasi hangat dan pulen, sambal saus atau sambal bawang digeprek.
Anda beberapa tips membuat ayam goreng tepung agar kriuk dan merekah.
1. Marinasi yang cukup karena proses marinasi sangat penting agar bumbu meresap dan ayam terasa lebih lezat.
2. Tambahkan tepung maizena pada adonan tepung kering yang akan membuat ayam lebih kriuk.
3. Pemberian baking powder membantu adonan mengembang dan menciptakan tekstur yang renyah.
4. Gunakan air es pada adonan basah untuk membuat lapisan tepung lebih renyah.
5. Pakai teknik pelapisan ganda dan meremas-remas ayam saat digulingkan ke tepung kering akan menghasilkan tekstur keriting yang renyah.