Yuk Masak Oseng Terong Ungu yang Lumer dan Pedas, Ikuti Tips dan Resep Ini
Kamis, 20 Maret 2025 - 13:51 WIB
Sumber :
- Instagram santiduta
Viva Semarang, Kuliner – Oseng terong ungu adalah masakan khas Indonesia yang terbuat dari buah terong yang sering dimasak menjadi sayur. Yang populer adalah oseng terong ungu yang menghasilkan tekstur terong yang lumer dan pedas.
Oseng terong ungu nikmat disantap bersama nasi hangat dan lauk ayam goreng, tempe, maupun ikan bakar.
Yuk coba resep oseng terong ungu berikut ini yang bisa anda buat di rumah.
Baca Juga :
Rahasia Gurihnya Soto Ayam Khas Semarang, Coba Pakai Resep Ini yang Hasilnya Mirip Soto Terkenal
Bahan:
2 buah terong ungu, belah jadi 4 memanjang, lalu potong-potong ukuran 3 cm.
Baca Juga :
Tips Rahasia Sate Tempe Ala Soto Ayam Bangkong Semarang yang Legendaris, Yuk Bikin di Rumah
4 butir bawang merah, iris tipis-tipis.
2 siung bawang putih, iris tipis.
Halaman Selanjutnya
2 buah cabai merah keriting, iris tipis serong