Yuk Masak Oseng Terong Ungu yang Lumer dan Pedas, Ikuti Tips dan Resep Ini

Rahasia resep oseng terong ungu yang lumer dan pedas.
Sumber :
  • Instagram santiduta

Viva Semarang, Kuliner Oseng terong ungu adalah masakan khas Indonesia yang terbuat dari buah terong yang sering dimasak menjadi sayur. Yang populer adalah oseng terong ungu yang menghasilkan tekstur terong yang lumer dan pedas

Pecel Legendaris Mbok Kami Ambarawa: Nikmatnya Kuliner Khas di Dekat Gua Maria Kerep

Oseng terong ungu nikmat disantap bersama nasi hangat dan lauk ayam goreng, tempe, maupun ikan bakar.

Yuk coba resep oseng terong ungu berikut ini yang bisa anda buat di rumah.

Mampir ke Warung Serabi Ngampin Ambarawa: Kue Tradisional Khas Lokal Semarang

Bahan:

2 buah terong ungu, belah jadi 4 memanjang, lalu potong-potong ukuran 3 cm.

Pilihan Kafe Indah dengan Pemandangan Gunung Merapi dan Merbabu, Hanya 1 jam dari Solo

4 butir bawang merah, iris tipis-tipis.

2 siung bawang putih, iris tipis.

Halaman Selanjutnya
img_title