Tips Menggoreng Kerupuk Udang Agar Tidak Bantat dan Bisa Mekar Sempurna
Minggu, 23 Maret 2025 - 13:43 WIB
Sumber :
- Instagram credit to @168lim
Viva Semarang, Kuliner – Tips menggoreng kerupuk udang tenyata mudah dan membuat kerupuk tidak bantat, renyah dan bisa mekar sempurna.
Kerupuk udang adalah camilan renyah yang sering dihidangkan sebagai pelengkap ketupat opor ayam Lebaran.
Kerupuk udang terbuat dari tepung tapioka berbumbu dengan tambahan udang halus dan bumbu-bumbu lainnya.
Ada bermacam ukuran kerupuk udang, dari yang kecil hingga yang besar seukuran kerupuk buku.
Kerupuk udang yang renyah dan mekar sempurna membutuhkan tips tertentu tapi mudah dilakukan. Cara ini akan membuat kerupuk bisa mekar sempurna dan tidak bantat atau gosong.
Nah, berikut ini beberapa tips menggoreng kerupuk udang agar tidak bantat dan gosong, tapi bisa mekar sempurna.
Tips:
Halaman Selanjutnya
1. Pastikan kerupuk benar-benar kering. Kalau agak lembab bisa dijemur dulu sampai kering. Kerupuk yang kering akan mekar lebih sempurna.