Resep Sambal Goreng Ati Ampela yang Lezat Untuk Hidangan Lebaran
Minggu, 23 Maret 2025 - 13:04 WIB
Sumber :
- Cookpad dina_khansa
Viva Semarang, Kuliner – Sambal goreng ati ampela adalah hidangan khas Indonesia yang terbuat dari ati atau hati dan ampela ayam. Bahan ini kemudian dimasak dengan bumbu sambal pedas manis yang kaya rempah
Hidangan ini sering disajikan sebagai pelengkap ketupat dan opor ayam pada hari raya Lebaran.
Dengan rasa sedikit pedas, manis, dan gurih, maka sambal goreng ati ampela sangat disukai karena lezat.
Tips agar sambal goreng ati bisa empuk, enak dan lezat:
1. Rebus ampela lebih dahulu dengan waktu sekitar setengah jam agar bisa empuk.
2. Rebus ati ayam sebentar saja karena teksturnya sudah empuk. Lerebusann juga aka mengurangi bau amis.
3. Penuangan santan pada bagian paling belakang agar santan tidak pecah.
Halaman Selanjutnya
Berikut resep sambal goreng ati ampela khas Lebaran yang bisa anda coba.