Resep Sambal Goreng Ati Ampela yang Lezat Untuk Hidangan Lebaran

Sambal goreng ati ampela.
Sumber :
  • Cookpad dina_khansa

Viva Semarang, Kuliner Sambal goreng ati ampela adalah hidangan khas Indonesia yang terbuat dari ati atau hati dan ampela ayam. Bahan ini kemudian dimasak dengan bumbu sambal pedas manis yang kaya rempah

Resep Tahu Krispi Merekah: Dijamin Bikin Nagih dan Gampang Bikinnya!

Hidangan ini sering disajikan sebagai pelengkap ketupat dan opor ayam pada hari raya Lebaran.

Dengan rasa sedikit pedas, manis, dan gurih, maka sambal goreng ati ampela sangat disukai karena lezat.

Menjelajahi Cita Rasa Ambarawa: Dari Pecel Goa Maria hingga Ikan Bakar Kampung Rawa

Tips agar sambal goreng ati bisa empuk, enak dan lezat:

1. Rebus ampela lebih dahulu dengan waktu sekitar setengah jam agar bisa empuk.

Menjelajah Lezatnya Kuliner di Pasar Rejowinangun Magelang

2. Rebus ati ayam sebentar saja karena teksturnya sudah empuk. Lerebusann juga aka mengurangi bau amis.

3. Penuangan santan pada bagian paling belakang agar santan tidak pecah.

Halaman Selanjutnya
img_title