Resep Opor Ayam Kampung Lebaran yang Empuk Untuk Hidangan Hari Raya Bersama Keluarga

Opor ayam kampung Lebaran.
Sumber :
  • Instagram credit to @tsaniwismono

Viva Semarang, Kuliner Opor ayam kampung adalah hidangan khas pada setiap hari raya Lebaran tiba. Warga di Indonesia selalu merayakannya dengan suka cita. Salah satu cara merayakan Lebaran adalah menyantap hidangan khas Lebaran yaitu ketupat dengan lauk opor ayam kampung.

Usaha Laundry di Semarang Ini Tetap Buka di Masa Liburan, Warga dan Wisatawan Terbantu Banget

Ayam kampung digunakan karena punya tekstur lebih legit dan lebih lezat di banding ayam broiler.

Hidangan opor ayam kampung dimasak dalam kuah santan kental yang kaya rempah. Lalu disajikan bersama ketupat, sambal goreng ampela hati, dan kerupuk udang.

Kendaraan Menuju Wilayah Timur Tol Trans Jawa Meningkat di Masa Libur Lebaran

Nah, jika anda ingin membuat ayam kampung untuk hidangan Lebaran, berikut resep yang bisa anda coba.

Bahan-bahan:

Rekomendasi Toko Oleh-Oleh Khas Salatiga, Cocok Untuk Borong Oleh-Oleh Lebaran

1 ekor ayam kampung, potong menjadi beberapa bagian, biasanya menjadi 8 bagian serta 1 kepala dan hati ampela.

500 ml santan kental

Halaman Selanjutnya
img_title