Resep Jitu Cilok Mozarella Meleleh, Tekstur Kenyal dan Tidak Lengket di Gigi

Resep cilok isi mozarella yang kenyal, meleleh, dan lezat.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang, Kuliner – Cilok atau atau aci dicolok telah jadi kuliner murah dan enak meski berbahan sederhana. Ia bisa disantap di mana saja, baik saat ngobrol bareng teman, saat perjalanan, dan lain-lain.

Resep Pentol Agar Teksturnya Padat Kenyal dan Kres, Kuncinya Ada di Bahan Ini

Camilan sejuta umat asal Bandung ini telah merambah ke berbagai daerah yang gampang ditemui di manapun. Rasanya enak, kenyal, dan anti lengket di gigi.

Cilok punya tekstur yang kenyal dan rasa gurih. Banyak dijual oleh penjual cilok yang harganya murah. Cilok yang dijual umumnya hanya tepung tapioka yang diberi bumbu lalu direbus dan dicocol bumbu kacang

Oleh-Oleh Wonosobo: Mesti Coba Kue Sagon Nih, Sekali Coba Bikin Nagih, Di Sini Belinya

Anda bisa kok membuat cilok di rumah yang lebih kaya gizi. Yaitu dengan menambahkan isian seperti ayam, daging, keju, atau tempe.

Nah, yang lebih kekinian lagi, cilok dengan isian keju mozarella yang meleleh.

Resep Oseng Tempe Campur Pete, Rasanya Maknyus Bikin Ketagihan

Anda bisa membuat cilok di rumah dengan tambahan isian mozarella ini, karena pada dasarnya bikin cilok itu gampang asal tahu takaran tepungnya dan bumbu yang digunakan. Jadi tinggal menambah isiannya saja.

Berikut ini adalah resep cilok mozarella yang kenyal, meleleh, dan anti engket di gigi.

Halaman Selanjutnya
img_title